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Aux Gastronomades d'Angoulême, découvrez toutes les subtilités du Pineau des Charentes.

Blanc, rosé ou rouge, Vieux ou Très Vieux, savourez toute la richesse de ces délicats assemblages.
Outre le fait d'être apprécié en apéritif, le Pineau des Charentes est aussi utilisé par les chefs. Il sublime de nombreuses recettes pour les entrées, plats ou desserts.

Des chefs invités se prêtent au jeu d'associer l'un des produits phares de notre Région, venez découvrir leurs recettes.

Samedi 28 novembre

  • De 15 heures à 15h30 - Espace Franquin  - Grande Scène - Salle Bunuel :

Leçon de pâtisserie par Antoine Blanchet - Pâtissier du restaurant Akrame (2** Michelin) à Paris.

  • De 15 heures à 16 heures - Espace Franquin - la scène de la pâtisserie - Salle Iribe :

Pâtisserie au Pineau des Charentes par Daniel Hue (Parfums sucrés – Angoulême). Cette démonstration sera suivie d’une dégustation de Pineau des Charentes.

  • De 16h45 à 17h15 - Espace Franquin  - Grande Scène - Salle Bunuel :

Leçon "Croq’Chefs - Pineau des Charentes" par Patrick Jeffroy - Restaurant Patrick Jeffroy (2** Michelin) à Carantec (29).

  • De 17 heures à 18 heures - Espace Flâneries Gourmandes en Charente - à Saint-Martial :

"Happy Hour Pineau des Charentes " par Mathieu Morgado et Romain Mercier - Restaurant La Grange aux oies à Nieuil. Cette démonstration sera suivie d’une dégustation de Pineau des Charentes.

  • De 17h30 à 18h15 - Espace Franquin  - Grande Scène - Salle Bunuel :

Joute "Pineau des Charentes" par Marion Monnier (La table de Marion à Saintes) et Ivan Gotfredsen (Domaine du Châtelard à Dirac)

Dimanche 29 novembre

  • De 15 heures à 16 heures - Espace Franquin - la scène de la pâtisserie - Salle Iribe

Pâtisserie au Pineau des Charentes par Bruno Dinel,  le "cuisinier boulanger" de Strasbourg vient nous étonner avec ses gourmandises réalisées au Pineau des Charentes. Cette démonstration sera suivie d’une dégustation de Pineau des Charentes.

  • De 15h45 à 16h15 - Espace Franquin - Grande Scène - Salle Bunuel

Leçon avec le chef David Boyer qui associera le Pineau des Charentes dans une de ses recettes (Château de la CAZINE à NOTH – Creuse).

  •  De 17 heures à 18 heures – Espace Flâneries Gourmandes en Charente - à Saint-Martial

"Happy Hour Pineau des Charentes" par Victor de Abreu - Auberge des Fins Bois à Rouillac. Cette démonstration sera suivie d’une dégustation de Pineau des Charentes.